Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
28 марта 2017 г.

Майк Роджерс | The Wall Street Journal

Америка плохо подготовлена к противостоянию российскому информационному оружию

"Когда историки оглянутся на выборы 2016 года, они, вероятно, определят, что те были одной из самых успешных информационных кампаний в истории, - предполагает в The Wall Street Journal бывший председатель постоянного специального комитета по разведке Конгресса США Майк Роджерс. - Иностранная держава, посредством целенаправленного применения киберинструментов с целью повлиять на американский избирательный процесс, смогла бросить тень сомнения на легитимность выборов, породить сомнения в пригодности победителя к должности, запятнать исход голосования и сорвать повестку нового президента".

"Историки также увидят беспомощный Конгресс - что демократов, что республиканцев, - сосредоточившийся на межпартийной игре в "попался" и фундаментально проваливший свою обязанность собирать информацию, призывать чиновников к ответу и, в конечном итоге, служить интересам страны, - говорится в статье. - Независимо от того, причастен ли штаб Трампа или его персонал к московскому вмешательству, мы упускаем более важный момент: российское вмешательство повлияло на то, как американцы воспринимают мирный переход власти от одного президента к следующему".

"Конгресс слишком сосредоточен на деревьях, чтобы увидеть пугающий лес. Вместо того чтобы заниматься острой межпартийной борьбой, депутаты должны расследовать российские пропагандистские операции и информационную войну. Им надо выяснять, как уменьшить влияние иностранных троллей, и оповещать американцев о возможностях Москвы. Это многое сделает для спасения республики", - резюмирует автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru