Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
28 мая 2002 г.

Редакция | USA Today

Рекордные выходные для Голливуда

Благодаря "Звездным войнам", "Человеку-пауку" и множеству новых картин прошедший День Поминовения стал рекордным по кассовым сборам, общий объем которых впервые превысил 200 млн. долларов.

За три дня с пятницы по воскресенье на 12 самых популярных фильмов было продано билетов на общую сумму в 193,5 млн. долларов. Предыдущий рекорд равнялся 186,1 млн. Расчеты еще не закончены, но Пол Дергарабедян, президент компании Exhibitor Relations, контролирующей объемы кассовых сборов, сказал, что общий сбор со всех фильмов должен составить около 202 млн.

На первом месте с 61,2 млн., собранными за выходные, картина "Звездные войны. Эпизод 2 ? Атака клонов". Всего же за двенадцать дней показа фильма было продано билетов на общую сумму 202,5 млн.

В категории "кто быстрее всех соберет 200 млн." ранее лидировал "Эпизод 1 ? Угроза фантома", вышедший на экраны в 1999 г. В начале мая его обошел "Человек-Паук", преодолевший отметку в 200 млн. за девять дней. "Эпизод 2" собрал эту сумму на один день быстрее "Эпизода 1".

На втором месте по количеству средств, собранных в выходные, остался "Человек-паук". Всего же за 25 дней показа фильм заработал 334,3 млн.

На третье место (26,2 млн.) вышел дебютант ? "Бессонница" с Аль Пачино, Робином Уилльямсом и Хилари Суонк. Это триллер, действие которого происходит на Аляске. "Бессонница" - один из самых любимых фильмов этого года среди кинокритиков. Ее поставил Кристофер Нолан, режиссер "Memento".

На четвертом месте ? мультфильм "Дух: Жеребец Симаррона", 23 млн. На пятом ? триллер "Хватит" с Дженнифер Лопез, 17,5 млн. "Хватит" - картина о женщине, которая дает отпор грубияну-мужу.

В эти выходные в кинотеатрах можно было посмотреть фильмы каких угодно жанров. Помимо экшен-блокбастеров зрители могли пойти на умные фильмы для взрослых или семейные мелодрамы. Четыре главные картины были представлены следующим образом: PG (детям рекомендуется смотреть в сопровождении взрослых) для "Атаки клонов", PG-13 (детям до 13 лет рекомендуется смотреть в сопровождении взрослых) для "Человека-паука", R (запрещается смотреть детям до 17 лет без сопровождения взрослых) для "Бессонницы" и G (никаких ограничений по возрасту) для "Духа".

"Как на полке в магазине. Богатый выбор", - сказал Дергарабедян.

"Человек-паук" преодолел отметку в 300 млн. за 22 дня. "Угрозе фантома" удалось добиться этого за 28 дней. В списке самых кассовых фильмов "Человек-паук" потеснил с шестого места "Форест Гамп" и постепенно догоняет стоящий на пятом месте "Парк Юрского периода", собравший 357,1 млн.

"Мы будем в пятерке", - заявил Джефф Блэйк, глава отдела распространения и маркетинга компании Sony, официального дистрибьютора "Человека-паука".

"Атака клонов" заработала 200 млн. быстрее "Угрозы фантома", но вторые выходные оказались для "Угрозы" более удачными ? объемы сборов сократились лишь на 21%. Прибыли "Атаки" упали на 41%. Дистрибьютор фильма компания 20th Century Fox объясняет это тем, что конкуренция стала жестче.

"Три года назад мы были практически одни. Теперь нам приходится иметь дело с "Человеком-пауком" и другими крупными картинами", - сказал Брюс Снайдер, глава отдела дистрибьюции в компании 20th Century Fox.

"Угроза Фантома" собрала в США 431 млн. Снайдер считает, что резкий спад сборов "Атаки клонов" во вторые выходные не повлияет на долгосрочные перспективы картины.

"Я думаю, что мы выполняем план, - заметил Снайдер. ? В следующие выходные будет лучше".

Среди низкобюджетных фильмов хороших результатов добилась новая экранизация "Как важно быть серьезным" Оскара Уайлда. Фильм был показан в 38 кинотеатрах и собрал 470 тыс. долларов. Картину поставил Оливер Паркер ("Идеальный муж"). Актеры ? Руперт Эверетт, Рих Уитерспун, Фрэнсис О?Коннор, Колин Ферт, Джуди Денч.

Предварительные данные по объемам кассовых сборов за три дня с пятницы по воскресенье в кинотеатрах Северной Америки. Цифры представлены компанией Exhibitor Relations Co. Inc. Окончательные данные будут обнародованы во вторник.

1. "Звездные войны. Эпизод 2 - Атака клонов", 61,2 млн.

2. "Человек-паук", 36.5 млн.

3. "Бессонница", 26,2 млн.

4. "Дух. Жеребец Симаррона", 23 млн.

5. "Хватит", 17,5 млн.

6. "О мальчике", 10 млн.

7. "Неверный", 7,7 млн.

8. "Новый парень", 5,5 млн.

9. "В чужом ряду", 2 млн.

10. "Король скорпионов", 1,9 млн.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru