Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Драка на свадьбе Филипе и Летисии

По рассказам свидетелей, на торжественном ужине по случаю свадьбы испанского принца Филипе с Летисией Ортис подрались два уже немолодых представителя Савойской династии.

Виктор Эммануил Савойский врезал правой в нос своему кузену Амедею герцогу д'Аоста, с которым у него давняя династическая вражда. От удара тот потерял равновесие и упал. Ему на помощь без раздумий бросился один из гостей, египетский шейх. Пострадавшему к носу приложили лед.

По рассказам некоторых гостей, герцог в ходе приема поприветствовал родственника, похлопав его по плечу. Виктор Эммануил посчитал это оскорблением и нанес обидчику удар.

По другой версии, двое оказались рядом перед самым уходом. Ожидая, пока подадут машины, Амедей якобы подошел к Витторио и протянул руку, чтобы любезно попрощаться, но в ответ получил удар по лицу.

Свидетелями инцидента стали около пятидесяти гостей, представителей главных королевских семейств Европы.

Сразу же после инцидента жена Виктора Эммануила - Марина Дория - вывела мужа и вернулась, чтобы извиниться перед Амедеем.

Все старались замять происшествие, чтобы не расстраивать хозяйку праздника, испанскую королеву Софию, которая, зная о вражде двух родственников, велела церемонимейстеру усадить их подальше друг от друга и разместить в разных гостиницах.

Ни одна из многочисленных телекамер момент нанесения телесных повреждений не зафиксировала.

После отречения последнего короля Виктора Эммануила III и референдума 1946 года Италия стала республикой, и королевский трон является лишь виртуальным.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru