502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
28 мая 2004 г.

Ахмед Рашид | The Telegraph

Мои собственные солдаты пытались убить меня, говорит Мушарраф

Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что представители его вооруженных сил были причастны к покушению на его убийство.

Мушарраф заявил частному пакистанскому телеканалу Geo, что некоторые участники первого из двух покушений на него в декабре прошлого года "очень молоды". Он подчеркнул, что старшие офицеры не причастны к покушениям.

"Есть люди в форме, из нижнего звена ВВС и армии, но ни одного - в ранге офицера", - сказал он.

Он добавил, что организатор покушения, пакистанец, до сих пор на свободе. "Он пакистанец, он очень умен, но мы до него доберемся", - заявил Мушарраф.

Первая атака произошла 14 декабря, когда террористы взорвали мост недалеко от дома Мушаррафа сразу же после того, как по этому мосту проехал его кортеж. Никто не пострадал.

В Рождество террорист-смертник совершил второе покушение на том же месте. Погибло 15 человек.

Дипломаты подозревают, что покушения осуществлялись по наводке людей из окружения президента, знающих о его перемещениях.

Полагают, что исламисты в армии недовольны политикой Мушаррафа, поддерживающего американскую войну против терроризма, и обеспокоены его мерами по достижению мира с Индией.

Отвечая на вопрос, беспокоит ли его то, что причастными могут оказаться высокопоставленные лица, Мушарраф ответил: "Нет, совсем нет. Я уверен на сто процентов. На двести процентов".

Во время покушений власти говорили, что их совершали пакистанские группировки, связанные с "Аль-Каидой", и их сторонники в армии и полиции.

Усама бен Ладен неоднократно требовал, чтобы его сторонники убили Мушаррафа за поддержку американской войны против терроризма.

"Очень легко установить взрывное устройство и взорвать его, вот почему я говорю, что мир стал опасным местом", - заявил Мушарраф в интервью Geo.

Полиция ввела меры повышенной безопасности во всех дипломатических представительствах в Карачи.

Чтобы сохранить единство и лояльность армии, Мушарраф в последние месяцы дал задний ход в своей поддержке Америки, но это вызвало трения с Вашингтоном.

В последние несколько недель Мушарраф подвергается критике со стороны американских военных в Афганистане за отказ принять адекватные меры против "Талибана" и "Аль-Каиды", которые совершают атаки на Афганистан из Пакистана.

В апреле, после того как пакистанские войска понесли тяжелые потери в боях с отрядами местных племен и "Аль-Каиды" в Вазиристане, армия объявила о прекращении огня и начала переговоры с боевиками.

На прошлой неделе полиция арестовала семерых членов военизированной группировки "Аль Алами", некоторые из которых участвовали в более давнем покушении на Мушаррафа в апреле 2002 года. Полагают, что за взрывы, произошедшие в Карачи в среду, несет ответственность "Аль Алами".

На этой неделе министр иностранных дел Пакистана Хуршид Касури в ходе визита в Вашингтон подверг критике "двойные стандарты" Америки.

Хотя Пакистан обещал сотрудничать с Вашингтоном в полном объеме, армия сыграла важную роль в назначении главой парламентской оппозиции Мауланы Фазлура Рехмана, исламского лидера, ненавидящего Америку и поддерживающего "Талибан".

Армейские манипуляции зарождающейся в стране демократической системой - главным образом с целью сохранения за Мушарафом постов президента и главнокомандующего - все чаще вызывает недовольство в Пакистане и озабоченность за границей.

Источник: The Telegraph


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx