Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2007 г.

gr | Die Welt

Полиция Германии обнаружила 16 млн фальшивых долларов

Это одно из крупнейших достижений уголовной полиции Германии в борьбе против фальшивомонетчиков: в Кельне полицейские обнаружили 16 млн фальшивых долларов. В преступлении подозревают трех немцев в возрасте от 56 до 69 лет

Федеральное ведомство уголовной полиции может поставить себе в заслугу новое достижение в борьбе с фальшивомонетчиками. Уже с октября 2006 года оно по заданию прокуратуры Кельна начало следствие в отношении нескольких жителей Кельна и его окрестностей, в основном граждан Германии, по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных долларов. В результате следователи вышли на одну кельнскую типографию, а также несколько тайников, где хранились фальшивые деньги. 22 мая 2007 года был проведен обыск на 21 объекте в Кельне, Дюссельдорфе, Леверкузене, Бергиш-Гладбахе, Лейпциге и Франкфурте-на-Майне.

В результате были найдены 100-долларовые фальшивые банкноты, номинальная стоимость которых составила примерно 16 млн долларов. Это одна из крупнейших когда-либо обнаруженных сумм в фальшивых деньгах - причем даже не в Германии, а в мире. По оценке Немецкого федерального банка качество фальшивок очень высокое. К расследованию были подключены соответствующие компетентные органы США. Благодаря действиям полиции удалось избежать попадания в обращение значительного количества фальшивых долларов. В оборот было пущено только 18 поддельных купюр.

Наркотики и огнестрельное оружие

Кроме того, в результате обыска были найдены материалы, пригодные для производства фальшивых евро. Речь идет о пленках для изготовления банкнот номиналом в 50 и 100 евро. Далее полицейскими было обнаружено 900 г амфетамина, 600 г кокаина, 150 тыс. наличных евро, несколько единиц огнестрельного оружия с боеприпасами, а также чистые бланки документов.

Трое подозреваемых уже арестованы. Это граждане Германии в возрасте от 56 до 69 лет. Двое из них уже отбывали наказание за изготовление фальшивых денег. Кроме того, в результате следственных действий было установлено, что некоторые из обвиняемых переклеивали этикетки на дешевых винах и продавали их через интернет по сильно завышенным ценам до 3000 евро за бутылку. Подделки выдавались в основном за французские вина, преимущественно с виноградников Помероль/Жиронда, наиболее дорогие и продающиеся исключительно в специализированных магазинах. Прибыль от продажи вин с переклеенными этикетками составляла около 1000%.

В 2006 году 66% всех обнаруженных в Германии поддельных иностранных купюр оказались долларами. Преимущественно подделываются 100-долларовые банкноты. В мире в целом фальшивомонетчики по-прежнему чаще всего подделывают доллары.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru