Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2008 г.

Штефани Больцен | Die Welt

Случай свел близнецов через 28 лет после рождения

Двух испанских девочек поменяли сразу после рождения в 1973 году. Они выросли в разных семьях и встретились случайно в торговом центре уже взрослыми. Теперь обе они подали жалобу на больницу и потребовали 3 млн евро в качестве компенсации тяжелейшего морального вреда

Продавщица модного бутика не могла поверить своим глазам. Однажды утром, в 2001 году, ее добрая подруга зашла в магазин в торговом центре Лас-Пальмаса на острове Гран-Канария и даже не поздоровалась. Зато попросила помочь ей в выборе одежды, но вела себя так, будто они никогда прежде не встречались.

Позже взбешенная продавщица рассказала об этом случае другой подруге, а той захотелось проявить свои миротворческие таланты. Она позвонила высокомерной подруге, но та поклялась, что тем утром даже не заходила в магазин. Это предыстория исключительного дела, о котором сейчас говорят в Испании, более похожего на голливудский сценарий, чем на реальную историю.

В итоге выяснилось, что в марте 1973 года в больнице Nuestra Senora del Pino был перепутан один ребенок из пары близнецов. Новорожденные девочки находились в инкубаторах, и одну из них перепутали с другой девочкой, появившейся на свет в той же больнице три дня спустя и выросшей в той же семье, где и ее "сестра"-близнец.

Тем, что о путанице стало известно, женщины обязаны подруге, работающей продавщицей. Ведь через несколько дней после памятной встречи клиентка вернулась в магазин, чтобы обменять одну из купленных вещей. Продавщица обратилась к ней и убедилась, что та на самом деле не является ее подругой. "При этом у них была одинаковая походка, одинаковая манера разговаривать, один и тот же взгляд, тот же голос - все одинаковое, - рассказывала продавщица. - Они были похожи как две капли воды". Подруга организовала им встречу. Сходство, которое заметили обе женщины, "подавляло", поведал адвокат одной из них. Впервые увидев друг друга, сестры чуть было не упали в обморок.

В 2004 году после длительных трехлетних размышлений близнецы решили сдать анализ на ДНК. Результат: сестры-близнецы с генетическими совпадениями на 99,9%.

Эта больничная путаница, имевшая большие последствия, может теперь дорого обойтись органам здравоохранения Канарских островов: близнецы, которым сегодня по 35 лет и которых, если верить СМИ, зовут Бертой и Белен, потребовали в качестве компенсации морального вреда 3 млн евро. К иску присоединились также обе матери и "фальшивая" сестра.

Одна из двух женщин сказала корреспонденту местной газеты La Provincia, что она отдала бы "все, чтобы снова стать женщиной, какой я была семь лет назад". Вот уже несколько лет она вынуждена прибегать к помощи психолога, поскольку она, как, впрочем, и ее мнимые родители, подавлена свалившимся на них открытием. После того, как она узнала результат анализа ДНК, поначалу она скрыла историю о подмене от своей семьи, но затем выложила все.

С тех пор отношения в семье испортились. "Я хочу вернуть ту мою семью, в которой я провела лучшие годы моей жизни. К моим настоящим сестре и матери я никогда не смогу почувствовать такую же любовь. Я предпочла бы и дальше находиться в неведении".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru