Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
28 мая 2010 г.

Таня Браниган | The Guardian

Северная Корея гневно реагирует на военные учения Сеула у побережья

Южная Корея отрабатывала стрельбу и бомбометание в рамках военных учений у западного побережья разделенного корейского полуострова, пишет The Guardian, рассказывая о росте напряженности в регионе после предполагаемой торпедной атаки северокорейской подлодки по южнокорейскому военному кораблю.

Учения были направлены на обнаружение вторжений подводных лодок КНДР. Северная Корея отрицает какую-либо причастность к потоплению корабля Cheonan 26 марта, в результате которого погибли 46 моряков, напоминает журналистка.

В ответ на военные маневры Южной Кореи северокорейские военные сообщили в заявлении, приведенном информационным агентством KCNA, что разрывают соглашение с Южной Кореей, направленное на предотвращение столкновений вдоль спорной морской границы и оставляют за собой право нанести "оперативные физические удары" в случае захода южнокорейских кораблей в их воды.

"Эксперты полагают, что ни одна из сторон не хочет военных действий, но предупреждают, что опасность ошибок и неверных суждений, ведущих к эскалации конфликта, остается", - пишет автор статьи Таня Браниган.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru