Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Элиза Мартинуцци | Bloomberg

Главный управляющий Societe Generale считает, что Путин "рациональнее, чем о нем говорят"

"Фредерик Удеа, председатель совета директоров и главный управляющий Societe Generale SA (GLE), оправдал действия Владимира Путина в условиях кризиса и усомнился, что российский президент станет препятствовать экспансии этого французского банка", - пишет корреспондент Bloomberg Элиза Мартинуцци.

"Путин намного рациональнее, чем о нем иногда говорят", - сказал Удеа в интервью Bloomberg Television. "Они не пересекли "красную линию" как таковую, - продолжал Удеа. - Для человека типа Путина нет никакой выгоды, никакой заинтересованности в том, чтобы драматично изменить правила для банка типа Societe Generale".

Объясняя свое мнение, почему политика в отношении его банка не изменится, Удеа сослался на исторические связи Европы и России, а также на то, что изменения не принесут России очевидной выгоды. Societe Generale "не отказывается от деятельности в России сейчас, когда трения России с США и Европой обостряются", сообщает издание.

В 2008 году Societe Generale приобрел мажоритарный пакет "Росбанка", а в апреле текущего года выкупил акции большинства его миноритариев.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru