Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Сюзанна Бастароли | Die Presse

Представитель Украины при ОБСЕ: "ЕС непременно следовало бы дать адекватный ответ"

По мнению представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука, после нападения на аэропорт Донецка конфликт на востоке Украины перешел на "новую ступень эскалации". Интервью с ним публикует Die Presse.

"Было совершено нападение на стратегически важный объект. Целью этой атаки стали наши госучреждения, безопасность людей. Поэтому мы должны соответствующим образом ответить на эту агрессию. Ведь мы до сих пор ведем себя сдержанно", - сказал Прокопчук.

По его словам, "Петр Порошенко - прагматик... Но отношение к режиму Путина будет, разумеется, зависеть от событий на востоке [Украины]. До сих пор нет ни одного сигнала, который бы говорил о том, что Россия способствует разрядке ситуации или хочет ей способствовать. Нужно будет еще посмотреть, в какой форме диалог с Россией вообще возможен". Что касается переговоров с самими повстанцами, то они, по мнению Прокопчука, исключены: "Вооруженные люди, которые совершают преступления, - это террористы. С террористами переговоры не ведут".

У собеседника Die Presse "нет сомнений, что сепаратисты действуют при поддержке России". "Они лишили людей избирательных прав, и это нарушение прав человека, которое не должно остаться без последствий. ЕС непременно следовало бы дать адекватный ответ, - призвал он. - Все страны ЕС должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы международное право уважали. Эти принципы на протяжении десятилетий обеспечивали мир и безопасность в Европе. Об этом всегда нужно помнить, принимая решение о том, как отреагировать на нынешнее положение вещей на Украине. Если не соблюдать эти принципы, то ни в одной европейской стране нельзя будет гарантировать безопасность - каковы бы ни были ее коммерческие интересы".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru