Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Мигель Анхель Гавиланес | El Mundo

Путешествие в сердце русского православия в Мадриде

На Гран-Виа-де-Орталеса привлекают внимание пять сверкающих, экзотических куполов, повествует журналист El Mundo Мигель Анхель Гавиланес. Это первый православный храм в Мадриде - церковь Св. Марии Магдалины.

Церковь относится к Московскому Патриархату. "Прихожане - самых разных национальностей, от русских и иммигрантов из Восточной Европы до американцев и колумбийцев. Украинские граждане, которых много среди иммигрантов в Мадриде, составляют большинство на службах", - пишет газета, ссылаясь на слова приходского священника Андрея Кордочкина.

"Последние недели были для нас очень трудными, потому что украинцы из нашего прихода - уроженцы разных областей", - сказал священник. "На нашей кухне мы поневоле запретили говорить об Украине, потому что много раздоров, даже внутри семей. Моя миссия как священника состоит в том, чтобы церковь не превращалась в зеркало того, что люди видят по телевизору", - добавил он.

Кордочкин считает, что по архитектуре его церковь похожа на так называемые "белые селения" в Андалусии. "В Мадриде белизна и золото смотрятся очень хорошо: здесь много света и много солнца", - добавил он.

Здание построено, но "у нас еще остались долги перед строителями, в этом смысле работа для меня не закончена", сказал Кордочкин. Средства на церковь поступают преимущественно из России. По словам автора, это "в том числе пожертвования крупных компаний вроде РЖД и испанской Talgo, имеющей важные инвестиции в стране".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru