Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Фабио Буччиарелли | Panorama

Украина, Донецк в огне

По словам писателя Николая Лилина, Италия молча глядит на массовое истребление жителей восточных областей Украины, пишет Фабио Буччиарелли в еженедельнике Panorama.

Гражданская война - вот что происходит на Украине. Но идет ли речь о войне Украины против "российского угнетателя" или о внутренней войне, в которой антироссийские настроения используются для сведения счетов внутри страны? Об этом с корреспондентом Panorama.it говорил Николай Лилин, автор книги "Сибирское воспитание", который уже много лет живет в Милане и недавно опубликовал новый роман "Змея Бога".

"Я был бы счастлив, если бы новый украинский президент Петр Порошенко сел за стол переговоров с Путиным. Но Порошенко столь же преступен, коррумпирован, как и другие представители банды путчистов, с которыми он правит. Уже первый день его президентства замаран кровью стольких невинных. Естественно, не таким образом следует идти к миру", - говорит писатель.

"Я русский, выходец из Сибири, родившийся в Приднестровье. В этот момент мое сердце обливается кровью перед лицом слепоты Италии и Запада в отношении массового убийства моих украинских братьев. Война на Украине порождена не антироссийскими настроениями, она организована из-за рубежа коррумпированной финансовой системой, оплатившей госпереворот и приведшей к власти банду экстремистов-неонацистов, представляющих от 2 до 4% населения Украины", - убежден собеседник издания.

"Мне каждый день звонят украинцы, живущие в Италии, простые люди, напуганные и потерявшие надежду, потому что они смотрят выпуски теленовостей и не находят подтверждения рассказам о том, что реально происходит в их стране. Я сам, вот уже 10 лет итальянский гражданин, плачу налоги, чтобы видеть, как убивают моих братьев на Украине, а Италия при этом даже пальцем не шевелит", - сокрушается Лилин.

"Речь не идет о том, быть за или против Путина. Лично мне Путин никогда не нравился, но в данном случае я должен признать, что он ведет себя ответственным образом. Несмотря на ложную информацию, которая распространяется здесь, в Италии, и в остальной Европе, никакие российские войска не пересекали украинских границ. Даже детям известно, что скрыть передвижение войск невозможно!" - говорит Лилин.

"На Украине идет гибридная война, развязанная бандой путчистов, пришедшей к власти в стране во вред всем украинцам, всем без исключения. Мы оказались перед лицом правительства, которое убивает своих собственных граждан, - уверен писатель. - И это самое страшное, что только может быть".

"Эта война была начата по двум причинам. Первая: война отменяет долги, таким образом, правительство в Киеве откажется платить долги Москве, как это уже было объявлено. Вторая причина связана с логикой власти. Группа людей, не представляющих всю страну, захотела войти в правительство и взять власть. Они - неонацисты, экстремисты, и они без малейшего колебания убивают оппозиционеров, которые встречаются им на пути, гражданских, женщин, детей".

"Я говорю как итальянец, - подчеркивает Лилин, - потому что меня беспокоит будущее моей страны, ведь в Италии родились мои дочери, здесь моя семья. Я не хочу, чтобы моя страна разрушила отношения мира и дружбы с русским народом. Позиция, которую Италия занимала до последнего времени, блокируясь с основным антироссийским потоком, не на пользу самой Италии. Эта позиция основана на лжи, и это, поверьте мне, разрывает мне сердце. Я говорю как итальянец, не как русский".

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru