Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Конфликт на Украине обернется миллиардными потерями для экономики Германии

Из-за нестабильной ситуации на Украине немецкие компании ожидают снижения объемов экспорта в Россию и на Украину. Как заявил исполнительный директор Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен, предполагаемое снижение объема поставок в эти страны составит порядка 10%, сообщает Der Spiegel. Таким образом, немецкие компании потеряют из-за украинского кризиса минимум 5 млрд евро. Суммарный объем экспорта немецких товаров за рубеж - триллион евро, поэтому экономика Германии сможет пережить эту потерю, замечает издание.

Тем не менее, кризис на Украине отразился на настроении компаний. В текущем году рост объема экспортной продукции составит, по данным DIHK, только 4%, а не 4,5%, как ранее.

В целом, заключает Der Spiegel, немецкие эксперты предсказывают благоприятное развитие экономики ФРГ: компании делают инвестиции на прежнем высоком уровне, а внутренний спрос переживает подъем - немцы тратят больше денег, пользуясь благоприятной ситуацией на рынке труда и ростом заработной платы.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru