Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Лорд Вайденфельд | Die Welt

Путин - главный победитель европейских выборов

Правый уклон во Франции и Великобритании означает, что европейцы начинают отказываться от идеи европейского единства. "А больше всего выгоды от кризиса европейской идеи получит Владимир Путин, - пишет Лорд Вайденфельд на страницах немецкого издания Die Welt. - В результате он будет чувствовать себя еще более уверенно, проводя политику укрепления позиций России в Восточной Европе". А он уже провернул свои маневры в Крыму и на Восточной Украине - после того, как в Сирии он облегчил победу Асада благодаря достигнутому с США соглашению об уничтожении химоружия. В итоге Асад продолжил свирепствовать. В иранском вопросе Путину также удалось предстать в образе "голубя мира" и с помощью моратория ослабить действие международных санкций.

Все угрозы Запада экономически навредить России, заблокировав счета олигархов или отказавшись от важных договоров в газовом и нефтяном бизнесе, не произвели на Москву никакого впечатления, полагает автор. Заключение договора о поставках газа Китаю на 290 млрд евро, напротив, стало самым настоящим успехом и затмило по значимости азиатское турне Обамы. "После того как он на несколько десятилетий вперед застолбил огромный рынок, Путину будет намного легче вести переговоры с Западом", - уверен Вайденфельд.

"Несмотря на усталость Запада от войны и воинственное жестикулирование Кремля, существует достаточно оснований, чтобы путем переговоров вернуться к мирным отношениям между Россией и атлантическими державами", - продолжает автор. Только на этот раз все должны "открыто положить карты на стол и, что касается Восточной Европы, открыто обсудить интересы России, с одной стороны, и оправданные опасения Польши, Румынии и стран Балтии, неприязненно наблюдающих за развитием ситуации на Украине, - с другой".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru