Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Джексон Дил | The Washington Post

Президент Украины заявляет, что хочет получить прямую военную помощь США

"В роли президента 48-летний миллиардер-бизнесмен, который нажил состояние на производстве шоколада, будет иметь прямой контроль над вопросами обороны и международных отношений. Его первой задачей будет оперативно восстановить деморализованную и обветшавшую украинскую армию, в то же время пытаясь устранить угрозу, которую представляет собой хорошо вооруженная смесь боевиков и российских агентов, удерживающих ключевые инфраструктурные объекты в Донецкой и Луганской областях", - пишет обозреватель The Washington Post Джексон Дил.

В данный момент новый президент считает, что ему нужно больше помощи от США, чем ныне получает Киев. "У меня нет впечатления, что санкции являются достаточно сильным сдерживающим фактором, - я думаю, агрессия может продолжиться, - сказал Порошенко в понедельник в интервью Дилу. - А когда начинается агрессия, не помогут никакие санкции".

Что действительно могло бы помочь, считает Порошенко, так это прямая военная помощь США. Он заводит разговор о программе ленд-лиза, которую проводил Франклин Рузвельт в период Второй мировой, передает корреспондент. "Когда горит дом вашего соседа, вы должны одолжить ему свой шланг", - говорит он, перефразируя аргумент Рузвельта.

"Сейчас мы должны разработать новый договор по безопасности, точно такой же, как ленд-лиз, - сказал он. - Необходимо сотрудничество в сфере военно-технического содействия и консультаций. Мы готовы бороться за независимость и должны укрепить вооруженные силы Украины".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru