Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2015 г.

Лоран Фавр | Le Temps

Конец безнаказанности для FIFA

Собрание "большой футбольной семьи" в среду утром обернулось неприятностью: цюрихская полиция в ответ на просьбу об оказании юридического содействия со стороны американского правосудия арестовала по обвинению в коррупции семерых руководителей FIFA, пишет Лоран Фавр в газете Le Temps.

65-й конгресс FIFA, открытие которого запланировано на четверг в Цюрихе, должен был стать большим праздником с апогеем в виде избрания в пятницу президента. Но красивое празднование "большой футбольной семьи" обернулось скандалом.

Зеппу Блаттеру обвинений не предъявлено, и FIFA заявляет, что "счастлива", ибо под облаву попало лишь несколько паршивых овец... Но президент FIFA склонен воспринимать этот скандал как завершение своего царствования. Даже если он будет переизбран в пятницу, его имя будет ассоциироваться с аферами и коррупцией - двумя источниками, которые на протяжении 40 лет питали его жажду власти, пишет автор статьи.

"Пока еще полиция не приходила, Блаттер больше всего сожалел о том, что его отец, суровый и работящий, не смог увидеть того, как его сын живет футболом. Быть может, сегодня он сожалеет о том, что вовремя не ушел, - рассуждает Лоран Фавр. - Не обладая правом повлиять на результат голосования, западные страны обладают возможностью влиять на тенденции. Настало время этического спорта, и Зепп Блаттер услышал свисток, означающий конец его безнаказанности".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru