Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2015 г.

Пауль Флюкигер | Neue Zürcher Zeitung

Патриотизм имеет пределы

Глава украинского МВД Арсен Аваков запретил "украшать" автомобильные номерные знаки патриотическими наклейками, пишет швейцарская газета Neue Zuercher Zeitung. Как отмечает издание, наибольшей популярностью у украинцев пользовались нецензурные автонаклейки с аббревиатурой из шести согласных, имевших сексуальный подтекст и желавших российскому президенту Путину отправиться в ад.

Такие аббревиатуры, как говорится в материале, стали популярны у молодых украинцев после российской аннексии Крыма. Также в украинском интернете популярны песни, высмеивающие Путина, а на главной площади Киева - Майдане Незалежности - можно купить футболки и наклейки, на которых российский лидер изображен с усами, как у Гитлера, а рядом написано: "Путлер капут!"

Наклейки, закрывавшие буквы на номерах, серьезно осложняли работу автоинспекторов, говорится далее. Так, к примеру, в начале мая неизвестные ограбили автозаправочную станцию, застрелив при этом двух милиционеров и прохожего. Поиски преступников были осложнены тем, что номерной знак их автомобиля "украшала" такая шестибуквенная аббревиатура.

В МВД Украины, как отметили в ведомстве, понимают, что многие молодые люди, возвращающиеся с войны на Донбассе, полны жажды деятельности и хотят выразить свой патриотизм. Но при этом, как пояснили в министерстве, существует масса других способов сделать это - к примеру, вместо того, чтобы уродовать номерные знаки, можно повесить на свой автомобиль украинский флаг.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru