Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2015 г.

Маттиас Майзнер | Tagesspiegel

"Левый" помогает Путину

В день Троицы в московском аэропорту "Шереметьево" одновременно оказались два немецких политика - "одного из них впустили, а другого выгнали", пишет Der Tagesspiegel. Депутату Бундестага от ХДС Карлу-Георгу Вельману отказали во въезде на территорию России, а политику из партии "Левые" Андрею Хунко разрешили. Причина, с точки зрения корреспондента Маттиаса Майзнера, в том, что "Хунко оправдывает ожидания хозяев".

Хунко приезжал в Москву, чтобы отчитаться о сборе средств в помощь Донбассу. В рамках этой благотворительной инициативы он и его товарищ по партии Вольфганг Герке в феврале сопроводили груз медикаментов в "Донецкую народную республику" и встретились там с лидером сепаратистов Александром Захарченко, чем очень "расстроили" Киев - до такой степени, что посольство Украины в Германии направило в МИД ноту протеста, говорится в статье.

Во время последнего визита Хунко дал пресс-конференцию, которая подробно освещалась российскими СМИ. Информационное агентство "Спутник", например, процитировало его требование "узаконить" вхождение Крыма в состав России при помощи нового референдума с участием международных наблюдателей.

Официальный представитель партии "Левых" Хендрик Тальхайм заявил, что это "вырванная из контекста, неверно воспроизведенная [фраза], и вообще это частное мнение". Сам Хунко назвал сообщение "Спутника" "не вполне корректным" и пояснил в интервью Der Tagesspiegel: "Я приветствую любые предложения, направленные на решение крымского вопроса. В их число, с моей точки зрения, входит и предложение провести в Крыму повторный референдум с участием признанных международным сообществом наблюдателей, сделанное в ноябре прошлого года [председателем "Германо-российского форума"] Маттиасом Платцеком".

Что касается выдворения Вельмана, то в беседе с корреспондентом Der Tagesspiegel Хунко этот шаг осудил: "Нам нужно наращивать двухсторонний диалог, а не сокращать", - сказал он. В то же время в Facebook политик написал: "А вот тем, кто до этого успел ввести запрет на въезд для российских политиков, надо бы вести себя немного потише. Лучше всего, чтобы обе стороны отменили взаимные санкции".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru