Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 ноября 2003 г.

Акива Эльдар | Ha'aretz

Встреча палестинцев и израильтян в Англии является прикрытием для секретных переговоров

Встреча в Британии между израильскими и палестинскими официальными лицами, которая началась в среду, на самом деле является прикрытием для встречи между членом кнессета Омри Шароном, сыном и одним из самых близких соратников Ариэля Шарона, и посланником Ясира Арафата.

Высокопоставленные палестинские источники заявляют, что встреча была организована по просьбе Омри Шарона и передана через Мухаммеда Рашида, палестинского бизнесмена и доверенное лицо Арафата, который недавно посетил Рамаллах после долгого отсутствия на территориях.

Омри Шарон, утверждают источники, рекомендовал, чтобы встреча израильских и палестинских официальных лиц в Британии служила прикрытием для секретных встреч между ним и посланником лидера палестинцев.

В ответ на просьбу Арафат решил направить в Британию Джибрила Раджуба. Раджуб недавно был назначен советником по национальной безопасности в палестинской администрации.

Палестинские представители, которые занимались организацией встречи, выразили удовлетворение тем фактом, что Шарон пришел к выводу, что без контактов с Арафатом невозможно достичь прогресса на фронте дипломатии и безопасности.

Палестинский премьер-министр Ахмед Куреи до сих пор решительно отказывается от прямых контактов с Шароном и поддерживает лишь косвенные связи через Шимона Переса. Куреи утверждает, что он не встретится с Шароном до тех пор, пока не будет снята осада с резиденции Арафата.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru