Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 ноября 2003 г.

Редакция | Yomiuri

Быстрорастворимые талисманы избавляют женщин от печали

Широкую популярность у молодых женщин приобрели талисманы синтоистского храма Оиси в городе Ако (префектура Хёго), которые выполнены из бумаги, мгновенно растворяющейся в воде. Служители храма утверждают, что с их помощью можно избавиться от тоски и печали, исцелиться и приворожить любимого человека.

Процедура изготовления талисмана весьма проста. Сначала на листе бумаги пишется иероглиф, выражающий просьбу или называющий объект беспокойства. Затем этот листок опускается в воду, где он мгновенно растворяется.

Поскольку изготовление такого талисмана значительно быстрее и легче, чем проведение традиционной церемонии очищения, эта практика приобрела широкую популярность у молодых женщин - студенток университетов, конторских служащих и домохозяек.

Как сообщают служители храма Оиси, на своих талисманах женщины чаще всего пишут иероглифы "бедствие" (вадзаваи), "болезнь" (ямаи) и "боль" (цу), жалуясь на боли в шее и пояснице; "еда" (сёку) и "жир" (хи), когда хотят получить желаемый результат от диеты; и "мужчина" (отоко), желая приворожить любимого или, наоборот, поскорее забыть о предателе.

Лист бумаги растворяется в воде в течение нескольких секунд.

Храм Оиси знаменит еще и тем, что в нем почитаются души 47 верных самураев эпохи Эдо (1603-1868 годы), которые отомстили врагам за смерть своего патрона князя Асано Наганори, убитого в 1701 году.

Идея создать такие талисманы возникла у Ёсиаки Иио, настоятеля храма, после того как он посмотрел пьесу кукольного театра Дзёрури "Кана-дэ хон тюсингура". В пьесе демонстрируются шлемы 47 самураев, на каждом из которых написан знак из японского алфавита "хирагана", состоящего из 47 слогов.

Иио задумался над учением синтоизма о том, что каждый письменный знак наделен особой магической силой, посредством которой можно установить прямой контакт с божеством. Перед павильоном главного алтаря храма был установлен небольшой каменный водоем размером 50 см в длину, 60 см в ширину и 55 см в высоту, в котором стали растворять талисманы.

Магический листок имеет размер 24 х 4 см и изготовлен из особой быстрорастворимой бумаги, которую делают в префектуре Яманаси.

Желающих получить талисман просят сделать денежное пожертвование, в любом доступном им размере. Деньги следует опустить в деревянный ящик, стоящий у водоема.

"Я надеюсь, что прихожанам нашего храма, и особенно молодым людям, которым приходится жить и работать в напряженных и трудных условиях нашего времени, будет сопутствовать удача, как она не покидала и 47 воинов, добившихся своей цели", - сказал Иио. Он также добавил, что всегда хотел помогать людям осуществлять их мечты.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru