Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 ноября 2005 г.

Редакция | Le Temps

Выборная "нормализация" в Чечне

В воскресенье чеченцы впервые за минувшие восемь лет проголосовали на выборах в парламент республики, которые Кремль представлял как последний этап политической "нормализации", но которые неправительственные организации изначально охарактеризовали как "пародию".

Голосование завершилось к шести часам вечера по местному времени и прошло без нарушений, как заявила Избирательная комиссия. Российские неправительственные организации заранее назвали "пародией" выборы, проходившие "под дулами автоматов", при чисто декоративной многопартийности в республике, где по-прежнему творятся бесчинства в отношении гражданского населения, а федеральные войска и чеченская милиция подвергаются ежедневным нападениям.

Участки для голосования охранялись вооруженными людьми и бронетехникой, многие села опустели: около 60 тысяч чеченских избирателей, в том числе около 34 тыс. солдат и офицеров федеральных войск, расквартированных в республике, были призваны избрать 58 депутатов местного парламента. Среди 350 кандидатов, многие из которых являлись функционерами пророссийской администрации, было 5 российских офицеров.

Победу одержала прокремлевская партия "Единая Россия". По данным избирательной комиссии, к урнам пришло более 60% избирателей, что позволяет считать выборы состоявшимися. Вечером должны были стать известны их предварительные результаты.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru