Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
28 ноября 2011 г.

Дебора Янг | Hollywood Reporter

"Поцелуй Путина": рецензия на фильм

В конкурсе Международного фестиваля документального кино в Амстердаме участвует фильм "Поцелуй Путина" - "занятная история о взлете и падении молодой сторонницы Путина, вынужденной выбирать между разными политическими силами", как сказано в рецензии издания Hollywood Reporter. Картина позволяет увидеть Россию под необычным углом, замечает рецензент Дебора Янг.

Датский режиссер Лизе Бирк Педерсен рассказала историю Маши Дроковой, "одного из лидеров российского молодежного движения, которое поддерживает Путина", как сказано в рецензии. Фильм описывает "ядовитую инфекцию, замаскированную под дружбу и солидарность, которой заболевает юная Дрокова", пишет автор. По мнению рецензента, в фильме Маша показана как "амбициозная и умная молодая барышня, исповедующая правые политические убеждения, которая роковым образом встречает на своем пути компанию левых журналистов и теряет ориентиры". Получилось нечто трагикомическое, хотя в фильме описываются мрачные события, приводящие к неожиданной драматической кульминации.

Как полагает рецензент, режиссер явно на стороне Олега Кашина и либерально настроенных журналистов, которые дают к фильму насмешливый комментарий тоном искушенных людей. Их скептическим взглядом показан взлет Маши на вершину власти в движении "Наши". "В летнем лагере движения она дерзко умудрилась поцеловать своего героя в щеку и стала известна как "девушка, которая поцеловала Путина". У нее есть своя квартира, новая машина и свое ток-шоу пропутинского толка. Она начинает считать себя журналисткой", - повествует автор.

Тут Маша знакомится с Кашиным и его друзьями, считающими, что "Наши" - "опасный антидемократический орган", по выражению издания. У Маши начинаются неприятности. Затем, после зверского избиения Кашина, душу Маши раздирают внутренние противоречия и "ей приходится принять решение, меняющее ее жизнь", согласно рецензии.

"Много места в фильме уделено насилию, происходящему вокруг "Наших", особенно способности движения мобилизовать до 30 тыс. молодых людей, чтобы они занимали городские площади, топтали плакаты и перекрикивали кандидатов от оппозиции", - говорится в статье. По мнению издания, эти эпизоды предназначены скорее для тех, кто помешан на новостях, а не для массового зрителя.

Источник: Hollywood Reporter


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru