Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 ноября 2016 г.

Редакция | The New York Times

Реалити-шоу военного правителя

"Идея лидера Чечни Рамзана Кадырова изменить свой имидж посредством участия в реалити-шоу в духе Дональда Трампа, могла бы лишь позабавить, если бы его правление не было столь беззастенчиво жестоким и коррумпированным. Шоу "Команда", имя проигравшего в котором пишется золотой ручкой (эквивалент "Ты выбываешь"), даже не находится на подступах к реальности. Грубая сила была бы ее большим подобием", - пишет редакция The New York Times о проекте, реализованном российским ТВ.

"Неясно, почему Кадыров решил выступить в качестве главного героя реалити-шоу, но необходимость изменить имидж, очевидно, сыграла не последнюю роль. В одном эпизоде он утверждает, что его имидж убийцы и палача был создан "либералами" и "врагами народа, врагами нашего государства", - передает издание. "Напротив, - заявил он, - люди бегут ко мне. Они меня обнимают".

"Возможно, существуют чеченцы, которые бегут к Кадырову и обнимают его, тем более, известно, что случается со всеми, кто демонстрирует малейшее недовольство его правлением. Но гораздо больше бежало в другом направлении. По меньшей мере, четверть миллиона чеченцев попросили убежища на Западе с 2000 года. "Команда" вряд ли убедит их, что возвращение будет безопасным", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru