502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
28 ноября 2019 г.

Дамьен Маскре | Le Figaro

Почему некоторые пенсионеры легче растрачивают свой капитал

"(...) В пенсионном возрасте скорость, с которой опустошаются сбережения, зависит, прежде всего, от финансовой, семейной ситуации и от здоровья. Однако на расходы также влияет еще один менее технический параметр: это характер", - пишет Le Figaro.

"Сара Асебедо и Кристофер Браунинг, два молодых преподавателя-ассистента по управлению активами в Техасском техническом университете в Лаббоке, США, при анализе личности пенсионеров определили прогнозируемый фактор расходов ", - говорится в статье.

"После учета социально-демографических и финансовых факторов, влияющих на принятие решений о расходах, прямую или косвенную связь с потреблением приобретенного капитала имеют психологические характеристики", - объясняют они в последнем выпуске научного журнала Psychology and Aging.

"Хотя некоторые люди тратят меньше, чем ожидалось, и продолжают экономить деньги, - говорят два эксперта, - исследования показывают, что другие тратят больше, чем ожидали". Прогнозирование расходов может быть значительно улучшено с учетом характера отдельных индивидов", - указывает газета.

"Асебедо и Браунинг использовали анкетные опросы 3678 человек в возрасте не менее 50 лет, включенные в национальное исследование США "Исследование здоровья и выхода на пенсию", проведенное в 2012 и 2014 годах, с тем, чтобы сопоставить их с использованием капитала, накопленного за время жизни", - отмечает журналист Дамьен Маскре.

"(...) Личностный тест называется "большая пятерка" - потому, что он опирается на пять основных черт характера: невротизм (форма тревожной сверхнастороженности), экстраверсия, открытость опыту, добросовестность и приятный характер", - говорится в статье.

"Асебедо и Браунинг определили две черты характера - добросовестность и экстравертный темперамент - которые помогают расходовать накопленный в течение жизни капитал менее быстро, чем можно было бы ожидать (на основе технико-финансового моделирования)", - указывает газета.

"(...) Оптимистичные, энергичные, уверенные в себе, полные радости жизни экстраверты лучше других адаптируются к выходу на пенсию", - передает Маскре.

"В финансовом плане экстраверты обычно увеличивают свой капитал в течение своей профессиональной жизни... и продолжают делать это впоследствии! Что может показаться поразительным, но это не удивляет психологов. Действительно, в 2012 году исследования, проведенные в Университете Дикина в Мельбурне, Австралия, показали, как положительные эмоции, даже временные, улучшают настроение, что приводит к меньшим расходам. Позитивные эмоции более распространены среди экстравертов", - отмечает Le Figaro.

"И наоборот, Асебедо и Браунинг отмечают, что три другие черты характера заставляют тратить накопленный капитал быстрее средних показателей: это невротизм, открытость опыту и приятный характер", - передает журналист.

"В характерологическом плане, невротизм означает беспокойство, злость, повышенную чувствительность к негативным эмоциям (гнев, грусть, страх и т. д.). Негативные эмоции - хлеб насущный такой личности. Именно эти черты характера побуждают к тратам", - отмечается в статье.

"Что касается открытости опыту, то она отражает широту восприятия, а также любопытный, творческий, изобретательный ум, привлеченный новизной. Тем не менее, такая черта порождает плохих менеджеров или, по крайней мере, далеких от материализма", - говорится далее.

"Последней наиболее частой характеристикой "стрекоз" является приятный характер. Он впечатляет в отношениях с окружающими своим теплом, сочувствием, доброжелательностью, альтруизмом. Асебедо и Браунинг отмечают, что такой характер менее всего благоприятствует обогащению, поскольку указывает на людей, наиболее склонных к бездумным расходам, включая помощь другим", - указывает издание. (...)

Источник: Le Figaro


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx