Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
28 октября 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Двухлетний мальчик выбрался из-под оползня

В среду спасатели нашли двухлетнего мальчика, стоящего возле автомобиля, раздавленного оползнем. Его 39-летняя мать и трехлетняя сестра были обнаружены мертвыми в салоне автомобиля.

Автомобиль найден спустя четыре дня после того, как он был полностью завален грунтом и валунами в результате сильного оползня, вызванного землетрясением в префектуре Ниигата.

Когда спасатели увидели двухлетнего Юту Минагаву, он неподвижно стоял в узком промежутке между большими валунами и раздавленным автомобилем. Мальчик был обнаружен в 14:40 и срочно отправлен в клинику в города Нагаока для оказания экстренной медицинской помощи.

Его мать Такако Минагава, которую спасатели извлекли из салона автомобиля только через два часа, была мертва. Ее смерть официально констатировали врачи клиники в Нагаоке.

Когда спасатели извлекли тело погибшей женщины, в глубине салона они заметили ногу девочки и продолжили работу. Это была трехлетняя Маю, дочь погибшей Такако. Девочка тоже не подавала никаких признаков жизни. Спасательные работы на этом участке дороги продолжались всю ночь. Их транслировали в прямом эфире по местному каналу телевидения.

Спасательные работы, начавшиеся около 13:00, проводились с участием администрации, полиции и пожарной охраны Ниигаты, а также подразделений Сил самообороны. Спасатели применяют чувствительное электромагнитное оборудование, которое позволяет в течение 45 минут обнаружить человека, находящегося под обломками, по биению его сердца и слабым звуковым сигналам, если он просит о помощи.

Врачи, осмотревшие мальчика, сообщили, что он перенес гипотермию и страдает обезвоживанием организма. Однако он был в состоянии разговаривать со своим отцом, 37-летним Манабу Минагавой, и медицинским персоналом.

Спасатели сообщили, что тело матери мальчика находилось под большим валуном. Состояние ее трупа свидетельствует о том, что она скончалась мгновенно.

Автомобиль семьи Минагава был полностью завален грунтом и валунами. Такако Минагава выехала с детьми из Нагаоки в субботу, сразу после того как началось землетрясение.

Мальчика нашли члены специального спасательного отряда токийского департамента пожарной охраны, который был сформирован в 1995 году во время сильного землетрясения в Хансине. Отряд состоит из самых опытных пожарных департамента, которые многократно принимали участие в спасательных работах самой высокой степени сложности.

Задача этого отряда состоит в том, чтобы вести поиск людей под оползнями и обломками разрушенных зданий. Отряд прибыл на данный участок для проведения поисково-спасательных работ в среду утром.

Спасательные работы в Нагаоке начались в субботу в 10:40, несмотря на то что в этом районе еще продолжались интенсивные подземные толчки силой в 6,1 баллов. Уже в первые минуты землетрясения четыре человека получили тяжелые травмы, сошел с полотна электропоезд и обрушился корпус здания, строительство которого только что началось.

Как сообщило метеорологическое агентство, землетрясение в префектуре Ниигата, эпицентр которого находился в районе Тюэцу, в истории страны стало пятым землетрясением, достигшим мощности в 6,8 баллов по шкале Рихтера.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru