Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
28 октября 2004 г.

Ховард Курц | The Washington Post

36 газет отказались поддерживать Джорджа Буша

Газета The Orlando Sentinel оказывала поддержку всем кандидатам в президенты США от Республиканской партии, начиная с Ричарда Никсона на выборах 1968 года. Сегодня эта газета выступила против Джорджа Буша, в ее редакционной статье написано: "Этот президент не оправдал наших ожиданий".

Некоторые рассерженные читатели звонили в редакцию, чтобы выразить свое возмущение, несколько десятков человек перестали выписывать эту газету. "Людей можно понять - многие знают, что наша газета всегда поддерживает республиканцев, и почувствовали себя обманутыми, когда мы выступили против Буша", - говорит одна из редакторов газеты Джейн Хилли. Orlando Sentinel - одна из 36 газет, которые 4 года назад поддерживали Буша, а сейчас переметнулись на сторону Керри. Среди них некоторые газеты из Лос-Анжелеса, Чикаго и Мемфиса, имеющие высокий тираж, и журнал газетной индустрии Editor & Publisher ("Редактор и издатель").

При этом на сторону Буша перешли только шесть газет, которые раньше поддерживали конкурента Буша на выборах Альберта Гора, в том числе Denver Post. В редакцию этой газеты пришло 700 писем от читателей, возмущенных тем, что она выступила в поддержку Буша.

Еще девять газет перестали поддерживать Буша, но также и не перешли на сторону Керри.

Читателям газет не так важно, поддержку какому кандидату выражает газета в своих редакционных статьях, считает Брент Ларкин, редактор газеты the Plain Dealer. Он говорит, что люди сами решат, за кого проголосовать.

Редактор газеты Detroit News Нолан Финдли не согласен с этим: "Избиратели ищут на страницах газеты ответы на свои вопросы, особенно во время таких предвыборных кампаний, как эта, поэтому мнение редакции имеет вес".

Керри опережает Буша и по количеству газет, которые его поддерживают, - 142 против 123, и по их тиражу - 17,5 млн экземпляров против 11,5 млн экземпляров, пишет Еditor & Publisher. Керри получил поддержку таких влиятелных изданий, как New York Times и Washington post.

Некоторые газеты стали поддерживать Керри после того, как он провел телефонные разговоры с Советами директоров этих изданий.

Газета Tampa Tribune изложила свою позицию таким образом: "Мы не согласны с политикой Буша в Ираке и осуждаем его ошибки в экономике, которые привели к увеличению дефицита бюджета. Буш не выполнил свое обещание объединять нацию, а не вносить в нее раскол. В то же время не совсем ясно, какую политику будет проводить Керри в случае своей победы на выборах".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru