Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Х. Прадес | El Pais

Шесть человек арестованы по подозрению в незаконном усыновлении детей из России

Газета El Pais сообщает, что полиция арестовала шесть испанцев по подозрению в незаконном усыновлении детей из России, за которое семьи заплатили по 48-56 тыс. евро. Среди арестованных - предполагаемая руководительница группы Ольга Зубакова, ее бывший муж Франсиско де Асис Хорхе Рохас Кабальеро, ее нынешний муж Рафаэль Б.Л., их друг Хосе Антонио Т.Т., а также супруги из города Посадас (Кордоба), только что вернувшиеся из России, где им пришлось оставить двух усыновленных детей.

Как пишет газета, российские власти отказались выпустить детей, так как у них возникли сомнения в подлинности разрешения на усыновление, предположительно выданного Зубаковой. Первых четырех полиция подозревает в подделке документов на усыновление, а супружескую пару усыновителей - в соучастии в мошенничестве.

Газета напоминает, что Андалусия приостановила процесс самостоятельного усыновления детей из России из-за обнаружения поддельных разрешений на усыновление. Эта мера может коснуться примерно ста испанских семей.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru