Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Эндрю Уорд, Харви Моррис и Дэниел Домби | Financial Times

Обвинения против сенатора на руку демократам

После того как в понедельник сенатор Тэд Стивенс был обвинен в коррупции, шансы Демократической партии получить блокирующее большинство на выборах в Сенат значительно выросли, пишет сегодня The Financial Times. Стивенс, 84-летний патриарх политики штата Аляска и республиканский "долгожитель", а также несколько его однопартийцев подверглись критике со стороны демократов в преддверии выборов на следующей неделе.

Сейчас демократы опираются на Джозефа Либермана, независимого сенатора от Коннектикута, что позволяет им создать большинство в Сенате с перевесом в один голос. Но, как пишут авторы статьи со ссылкой на опросы, у Демократической партии есть шансы получить 9 мест, так необходимые для преодоления порога в 60 мест - это бы значительно упростило Бараку Обаме реализацию его программы, если он станет президентом.

Стивенс был признан виновным по семи пунктам в получении взяток размером в 250 тысяч долларов от нефтяной компании. Как поясняют авторы статьи, ему грозит до пяти лет в тюрьме по каждому пункту, однако, как ожидается, ему смягчат наказание с учетом его возраста и отсутствия судимостей в прошлом. В этой связи шансы Марка Бегича, оппонента Стивенса от демократов, занять место сенатора значительно выросли.

Как сообщает FT, Демократическая партия не скупится на рекламные ролики, в которых подробно рассказывается об обвинениях против Стивенса. Сам же сенатор от Аляски попытался ускорить разбирательство, надеясь, что оправдание позволит ему выиграть перевыборы. Вместо этого суд присяжных единогласно признал его виновным по всем обвинениям.

По мнению авторов статьи, этот вердикт стал очередным уроном репутации Республиканской партии, и так пострадавшей за последние годы от ряда скандалов. Тем временем Сара Пэлин, нынешний кандидат в вице-президенты, заявила, что Стивенс был частью того кумовства, которое так потрясло ее, когда она была губернатором Аляски.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru