Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Том Парфит | The Guardian

Мендельсон помалкивает о Дерипаске

Так резюмирует The Guardian беседу своего корреспондента с британским министром по делам бизнеса Питером Мендельсоном. Вчера чиновник ответил отказом на поступившее в воскресенье от теневого министра иностранных дел Уильяма Эгью требование раскрыть все подробности своих отношений с Олегом Дерипаской. В интервью британскому изданию британский министр в очередной раз заявил, что его встречи с российским миллиардером не повлекли за собой никакого конфликта интересов.

Лорд Мендельсон отказался сообщить, сколько раз они с Дерипаской встречались и что на этих встречах обсуждалось, лишь подтвердив, что первая встреча состоялась в 2004 году. Вместе с тем он сказал: "Важно не то, где вы с кем-либо встречаетесь или с каких пор, а то, что вы делаете во время встреч. В данном случае я не предлагал никаких услуг и никакими услугами не пользовался - в отличие от Джорджа Осборна, который по время своих визитов вел разговоры, нацеленные на получение материального пожертвования для Консервативной партии".

Встречи с представителями деловых кругов стран с развивающейся экономикой входили в круг обязанностей Мендельсона на посту комиссара ЕС по внешней торговле, сказал сам чиновник The Guardian. "Нельзя вести дела и отстаивать интересы Европы в таких экономиках, если не встречаться с разными людьми. В некоторых случаях одни вам нравятся больше, чем другие, с ними встречаешься чаще, чем с остальными, с некоторыми заводишь знакомство. Это не значит, что обязательно возникает конфликт интересов. И в данном случае его не было", - заявил он.

Встречались ли Мендельсон и Дерипаска до 2004 года? Знал ли британский чиновник, что Дерипаску обвиняют в связях с организованной преступностью и что ему запрещен въезд в США? Сколько раз он бывал на яхте российского олигарха и в его частном самолете? Не обсуждали ли они пошлины на алюминий или дипломатический статус Черногории во время каких-нибудь других встреч? Прибыл ли Мендельсон на Корфу на борту яхты Дерипаски, или попал на нее с острова? Все эти вопросы пока остаются без ответа, подытоживает The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru