Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Сара Поснер | The Guardian

Обамагеддон

По мере того как Барак Обама опережает Джона Маккейна в предвыборной гонке, приверженцы Республиканской партии впадают в панику, а ее политическая элита начинает сеять в народе семена тревоги, что Господь накажет Америку, если она выберет Обаму, пишет газета The Guardian.

Религиозная доктрина лежит в основе политической стратегии убежденных республиканцев - христиане должны вступить в битву с дьяволом и встать во главе правительственных и юридических институтов. Богу это понравится. Но если христиане не смогут низвергнуть сатану, Бог будет недоволен. Последует хаос: социализм, сожжение Библии, аборты, начиная со средней школы, гомосексуализм среди бой-скаутов!

Религиозные лидеры сзывают войска политического апокалипсиса. Журнал Townhall, принадлежащий Salem Communications, один из крупнейших рупоров христианства в стране, написал в сентябрьском номере: "Обамагеддон: выживем ли мы с Бараком у власти?". В этом месяце крупный издатель Стефан Стрэнг, журнал которого Charisma поддерживает Маккейна, предрек, что "в случае выбора Обамы привычная жизнь закончится". На прошлой неделе политический отдел Focus on the Family Джеймса Добсона разразился 16-страничным парадом ужасов - "Письмо из Америки Обамы 2012 года".

Убежденные христиане постоянно ждут конца света, размышляя с экранов телевизора, по радио, в интернете и в прочих СМИ о том, не являются ли легализация однополых браков, политический кризис и возможность прихода к власти антихриста "приметами времени", означающими, что культурный хаос, который будет предшествовать схватке Христа с сатаной в Армагеддоне уже не за горами.

Если к конечном итоге к власти придет Маккейн, то религиозные фундаменталисты, вне всяких сомнений, заявят, что это произошло по воле Господа и было предопределено всей предыдущей историей. Но если опросы окажутся справедливыми и победит Обама, то фундаменталисты с готовностью объявят карой Божьей любой кризис - будь он в сфере экономики, национальной безопасности или в любой другой области, отмечает автор статьи Сара Поснер.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru