Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Мурицио Молинари | La Stampa

"Мы не позволим, чтобы нами командовал негр"

В сегодняшнем номере газеты La Stampa опубликована статья Маурицио Молинари, связанная с разоблачением преступников, планировавших устранение кандидата от Демократической партии на пост президента США Барака Обамы.

Автор статьи приводит высказывание Дона Блэка, создателя сайта расистской организации Stormfront: "Кандидатура Барака Обамы стала для нашего движения манной небесной". Эти слова подтверждают данные, полученные ФБР и исследовательским центром Southern Poverty Law Center в штате Алабама: отмечается не только количественное разрастание расистских организаций, но и рост числа новых группировок расистского толка. За два года число подобных структур увеличилось на 5% и достигло 900, а количество их членов составило 50 тысяч человек. Вырос поток пожертвований в фонды этих организаций.

Чтобы понять, что происходит в последние пять месяцев, пишет автор статьи, достаточно послушать, что говорит лидер американского национал-социалистического движения Джефф Шоеп: "Политика открытости в отношении иммигрантов и кандидатура Барака Обамы играют нам на руку. Наша нация трансформируется, английский язык исчезает, он заменяется испанским, и Соединенные Штаты Америки превращаются в большое гетто третьего мира", которым к тому же очень скоро может начать управлять первый афроамериканский президент в истории.

Одним из следствий бума популярности сторонников превосходства белой расы, пишет автор статьи, стало открытие новых представительств расистских организаций в 39 штатах. По словам руководителя Центра в Алабаме Марка Потока, речь идет о феномене, сильно отличающемся от того, что было в 1850-1860 годы, когда белых расистов объединял "Ку-клукс-клан" с его белыми капюшонами. Теперь члены новых расистских групп собираются в общественных заведениях, например в библиотеках, носят обычную цивильную одежду и очень часто являются представителями среднего класса. В этих кругах враждебность по отношению к сенатору от Иллинойса становиться все сильнее. Только лишь на одном сайте, Stormfront, более 300 человек оставили свои сообщения, в которых содержится призыв совершить "белую революцию", чтобы помешать приходу в Белый дом президента афроамериканца, который "отберет у нас наши винтовки".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru