Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Марк Лейбович | The New York Times

После моей победы... э-э-э, я хотел сказать: "Если меня изберут"

Сейчас кандидаты в президенты США пуще всего боятся заболеть "январской лихорадкой", - язвит обозреватель The New York Times Марк Лейбович, анализируя последние новости избирательной кампании.

Журналист подразумевает, что Обама и Маккейн опасаются сболтнуть в публичных выступлениях "Когда я стану президентом" вместо стандартного благоразумного "Если меня изберут".

"Если меня изберут президентом...", - сказал Маккейн в субботу на митинге в штате Нью-Мексико, произнося слово "если" медлительно, точно приглашая себя прервать. В толпе закричали: "Когда вы будете президентом!". Выкрики переросли в аплодисменты и в скандирование имени Маккейна", - пишет обозреватель.

По сообщению Лейбовича, Обама тоже услышал на митинге в свой адрес: "Вы будете президентом", но напомнил аудитории: "Цыплят по осени считают".

Обозреватель считает, что избирательному штабу и электорату Обамы никак нельзя впадать в преждевременную эйфорию - тем более, что Маккейн не упускает случая изобразить дело так, будто его соперник-демократ чересчур самоуверен.

"В воскресенье в Айове Маккейн заявил - уже не в первый раз - что Обама уже "заказал себе новые шторы" для Белого дома", - пишет журналист.

Впрочем, как сообщает Лейбович, Маккейн тоже вел себя как всамделишный президент - произнес речь, в которой подытожил свой гипотетический первый срок, и начал выступать с радиообращениями в субботу утром.

В этих условиях избирательному штабу Обамы велено работать так, словно кандидат-демократ отстает от республиканца на 10%, извещает Лейбович со слов сотрудника-волонтера Дж. Симора Гентера. А когда толпа презрительно свистит при упоминании Маккейна, Обама замечает: "Освистывать его не обязательно - просто проголосуйте".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru