Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Россияне не доверяют государственному оптимизму

Путин отрицает тяжелые последствия финансового кризиса, но, несмотря ни на что, критика официальной политики возрастает, пишет сегодня немецкая Süddeutsche Zeitung в статье под названием "Россияне не доверяют государственному оптимизму".

Мировой финансовый кризис давно затянул Россию в свой водоворот, однако Владимир Путин как ни в чем не бывало продолжает невозмутимо источать государственный оптимизм. "У нас есть сложности, но кризиса нет", - говорит Путин. Ставку он делает, прежде всего, на огромные валютные резервы, пытаясь убедить народ в том, что это гарантия против рецессии. Однако на самом деле российское руководство старается стабилизировать пошатнувшуюся национальную экономику.

Для Путина и президента Дмитрия Медведева это первая политическая проба на прочность. Они хотят спасти тренд, который возродил мощь гигантской империи. Государственный банк развития насыщает экономику миллиардными кредитами и пробуждает опасения, что Кремль использует кризис для проведения масштабной национализации.

Недовольства политикой правительства народ пока практически не выражает. Зато масса критических материалов в СМИ постепенно нарастает, отмечает немецкое издание. "Новое время" в качестве меры по выходу из кризиса предлагает отправить в отставку правительство и провести досрочные выборы. "Независимая газета", публикуя длинный перечень ошибок, допущенных властью, обращает внимание на то, что Путин не воспользовался периодом высоких цен на нефть для проведения необходимых экономических реформ.

Сейчас многие россияне с нетерпением ждут президентского послания к нации - первого для Медведева, подчеркивает Süddeutsche Zeitung. Газета "Коммерсант", ссылаясь на кремлевские источники, пишет, что президент каждый день вносит в свою речь поправки. Первоначально предполагалась, что ее основной темой станет политика в области образования, однако теперь, скорее всего, значительное место в выступлении будет отведено финансовому кризису.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru