Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
28 октября 2013 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Куда ведут дебаты об иммиграции в России?

"Массовая миграция бедных в развитые страны миры, наряду с культурными сдвигами, социальной напряженностью и политической поляризацией, которая впоследствии приводит к социальному взрыву, - далеко не уникальная российская ситуация. И в США, и в Западной Европе существуют свои версии этой проблемы, и ни одна страна не справляется с ней легко. Однако Россия сильно отстает, даже в плане организации общенационального обсуждения того, куда идти дальше", - рассуждает Фред Уэйр на страницах The Christian Science Monitor.

Реакция властей на беспорядки в Бирюлево позволяет предположить, что у правительства практически появилась аллергия на выработку курса по привлечению и интеграции трудовых мигрантов в местные сообщества, считает автор статьи.

Законопроекты, предложенные "Единой Россией", предполагают усиление контроля на границах, сокращение времени пребывания легальных мигрантов в стране и квот работодателей на привлечение легальных трудовых мигрантов, говорится в статье.

"Единороссы должны найти россиян, которые желают выполнять такую работу, а потом предлагать поправки", - считает председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

"Это не то правительство, которое будет мыслить стратегически; они, в основном, временно тушат пожар", - приводит слова главного редактора журнала Pro et Contra Маши Липман автор статьи.

"Инициатива снизу, исходящая от гражданского общества, не приветствуется, потому что власти боятся независимых игроков", - полагает Липман.

По мнению директора центра "СОВА" Александра Верховского, "государство должно признать эту проблему и изменить свою политику" до того, как станет слишком поздно. "Это сложная задача, но ее необходимо решить", - передает слова Верховского издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru