Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
28 октября 2016 г.

Анна Андрианова | Bloomberg

Российская экономика в тарелке борща

"Добро пожаловать в Билибино, самое дорогое место в России в плане продовольствия", - пишет журналистка Bloomberg Анна Андрианова.

Согласно новому исследованию Центра экономических и политических реформ (Москва), ингредиенты, необходимые для приготовления одной кастрюли борща, обошлись бы жителю города Билибино (Чукотский автономный округ) в 628 рублей. Это в четыре раза больше, чем в столице, отмечает она.

Подобная поляризация проливает свет на "двухколейную экономику" страны, которая работает для одних, но не для других. "В то время как безработица на национальном уровне составляет всего 5%, в некоторых регионах она доходит до 30% и более", - говорится в статье.

Билибино и административный регион, в котором он находится, Чукотка, хорошо это иллюстрируют. Несмотря на то, что до 2008 года регионом руководил миллиардер Роман Абрамович, доставка товаров в Билибино в основном осуществляется по воздуху, и там нет ни одного сетевого супермаркета.

Хотя ситуация в городе экстремальная, по словам главы ЦЭПР Николая Миронова, она символизирует условия, в которых живут многие из 6 млн россиян Дальнего Востока, говорится в статье.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru