Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
28 октября 2016 г.

Нил Бакли | Financial Times

Путин осудил как "истерию" утверждения, что Москва вмешивается в ход выборов в США

"Владимир Путин отклонил, назвав их "истерией", утверждения, что Москва путем хакерских атак на американские партии и организации вмешивается в ход президентских выборов в США", - пишет корреспондент The Financial Times Нил Бакли, пересказывая выступление российского президента на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" 27 октября.

Путин также отрицал, именуя их "чушью", утверждения, что кандидат в президенты США Трамп - "фаворит Москвы". Он заявил, что готов работать с любым избранным президентом, если американская сторона готова работать с российской.

Он также обвинил, не называя их конкретно, некие "силы в Вашингтоне" в неудаче сентябрьского прекращения огня в Алеппо.

По мнению Бакли, на заседании президент Путин "излил уже привычный поток обличительных высказываний о гегемонии США и предполагаемых злоупотреблениях США своей мощью в последние 25 лет".

"Российский лидер уверял, что мир погружается в хаос спустя 25 лет после того, как распад СССР подвел черту под холодной войной. Он мало пытался снизить напряженность между Россией и Америкой, которая в последние несколько недель подскочила до уровня, не виданного с 1980-х годов. Он сказал, что утверждения Запада о военной угрозе со стороны России фабрикуются, дабы обосновать увеличение расходов на вооружения, выгодное оружейной промышленности", - говорится в статье.

Недавно официальные лица США обвинили Москву в прямом вмешательстве в политическую жизнь США.

На заседании "Путин заверил, что это уловка, призванная отвлечь внимание от неспособности обоих кандидатов в президенты США решать реальные проблемы избирателей", - пишет газета. "К числу мифических, придуманных проблем относится и развернутая в США истерия, по другому не могу сказать, по поводу влияния России на ход нынешних выборов американского президента", - сказал он.

Путин также раскритиковал США за попытки усилить свое влияние, оттесняя другие страны, оправдал действия России в Алеппо, обвинил США в многократных нарушениях международного права и призвал усилить ООН в качестве глобального арбитра, передает FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru