Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
28 октября 2016 г.

Андреас Цумах | Tageszeitung

Больше разрядки для Путина

Меры, которые принимает НАТО, подталкивают конфликт с Россией к прямой военной конфронтации, и эта опасность становится все более актуальной, пишет Андреас Цумах на сайте Tageszeitung.

"Было бы неприемлемо объявлять законным актом нарушающую нормы международного права аннексию Крыма и продолжающуюся гибридную войну России на Украине, или каким-то образом пытаться приуменьшить серьезность этих нарушений, не говоря уж об оправдании. Однако следует понять логику действий Путина в рамках его целей: гарантировать сохранение российской морской военной базы в Севастополе и дестабилизировать обстановку на Украине, предотвращая тем самым в обозримом будущем вступление страны в ЕС и, тем более, в НАТО", - продолжает автор.

Как замечает журналист, "нет ни одного весомого доказательства того, что у Москвы есть какие-либо намерения, угрожающие Польше или странам Балтии, мнимым существованием которых НАТО пытается оправдать меры по повышению обороноспособности этих стран".

Через 72 года после того, как вермахт напал на Советский Союз, в результате чего погибло свыше 20 млн его граждан, "немецкие солдаты снова будут стоять у российских границ", пишет автор. Это "меры, носящие оборонительный характер", как утверждает министр обороны Германии, фон дер Ляйен. По мнению Цумаха, в прошлом так оправдывались все мероприятия, связанные с наращиванием военной мощи, которые впоследствии выливались в агрессивные военные конфликты.

Действия НАТО в странах Балтии и Польше обозреватель называет "пугающим признаком неспособности или нежелания превосходящих Россию как в военном, так и в экономическом плане стран НАТО предпринять наконец конкретные шаги к ослаблению напряженности в этом конфликте, опасно набирающем обороты уже три года. Это сделало бы возможными аналогичные шаги навстречу и со стороны Путина".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru