Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
28 октября 2016 г.

Лоренс Норман | The Wall Street Journal

ЕС накладывает санкции на 10 сирийцев в связи с конфликтом в Алеппо

В четверг ЕС объявил, что включит в санкционный список еще 10 сирийцев, сообщает корреспондент The Wall Street Journal Лоренс Норман.

"По словам источников, осведомленных об обсуждении этой темы, шаг, который был предпринят в четверг, - это первый этап усиления давления на сирийский режим в связи с атаками на Восточный Алеппо, который удерживают повстанцы. Второй этап возможен уже на следующей неделе, и его мишенью станут официальные лица правительства, на которых пока не распространялись замораживание их активов в ЕС и аннулирование их виз", - говорится в статье.

Некоторые дипломаты ЕС говорят, что санкции способствовали ослаблению власти президента Асада.

"Но в Брюсселе признают, что эти меры ничуть не склонили режим Асада к снижению накала насилия или поискам политического решения конфликта", - говорится в статье.

Как бы то ни было, дипломаты утверждают, что ЕС рассматривает включение в санкционный список еще 18 сирийских министров и заместителей министров.

"Ранее официальные лица Великобритании, Франции и Германии предостерегали, что ЕС может наложить санкции на официальных лиц России, причастных к атакам на Алеппо. На уровне ЕС эта тема пока не обсуждалась детально, но в четверг один дипломат ЕС сказал, что в европейских столицах все еще "размышляют" об этом варианте", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru