Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2005 г.

Лорен Милло | Libération

Матери Беслана в московской ловушке

Уже несколько дней российское телевидение в своих информационных выпусках показывает около десятка матерей Беслана, участвующих в собрании секты, которая обещает воскресить их детей, погибших во время инцидента с захватом заложников в сентябре 2004 года. Фильм, любезно разосланный всем телеканалам, показывает председателя комитета "Матери Беслана" Сусанну Дудиеву в компании Григория Грабового - знаменитого шарлатана, обещавшего воскресить мертвых всего за 39 тысяч рублей. "Я верю в это чудо, и знаю, что оно будет", - говорит та, которая до сих пор воплощала собой бунт матерей Беслана и даже обвиняла Владимира Путина в смерти своего ребенка.

Спецслужбы. Очевидно, что речь идет об операции российских спецслужб, тут же поняли другие матери Беслана и критически настроенные журналисты, которые еще пытаются работать в России. "Новая газета" рассказала, что на своем интернет-сайте Грабовой бравирует тем, что работает на администрацию российского президента. Гуру является членом и даже профессором общественной Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, в которой состоят главным образом сотрудники спецслужб, сообщает "Новая газета".

Поездка нескольких матерей в Москву по приглашению Грабового - это "провокация, целью которой являются дискредитация и как следствие нейтрализация нашего движения", заявили в воскресенье 50 матерей - членов комитета, который решил переименовать себя в "Голос Беслана". "Однако наша общественная организация - это не десять человек, которых удалось зомбировать", - подчеркнули они, пообещав, что будут продолжать бороться за истину, несмотря на весь цинизм властей.

Штурм. Обвинения, с которыми выступают жители Беслана, исключительно тяжелы: они подозревают Путина в том, то он отказался от любых переговоров с прочеченскими террористами, удерживавшими 1200 заложников, и отдал приказ о штурме с применением огнеметов и танков.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru