Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2005 г.

Томан Льюек | The New York Times

Критик мэра Нью-Йорка, который показывает ему лицо Буша

Вчера это случилось снова. Кто-то в маске Джорджа Буша с табличкой в руках молчаливо стоял во время публичного выступления действующего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в рамках предвыборной кампании. На этот раз на табличке было написано: "Повтори это еще раз, Майк".

Вы что-нибудь поняли? Вероятно, нет. Но это небольшое представление политического театра, устроенное Демократическим комитетом штата Нью-Йорк, нацелено на то, чтобы смутить мэра, постоянно указывая на его связь с президентом, который не пользуется популярностью в Нью-Йорке.

"Это не референдум о Джорджа Буше, - заявил вчера Блумберг после того, как человек в маске в третий раз за последние шесть дней появился на выступлении мэра. - Эти выборы - это референдум о Майкле Блумберге".

Демократы во главе с Германом Фаррелом, председателем Демократического комитета, используют замаскированного критика, чтобы заявить, что Блумберг лукавит, когда отрицает свою поддержку президента, и указать на его крупные финансовые пожертвования республиканской партии. Человека в маске Буша, как обычно, сопровождала женщина, которая раздавала новостные листки, в которых говорилось: "Демократы требуют, чтобы Блумберг еще раз заявил о своей поддержке Буша". Ни она, ни ее замаскированный коллега не раскрыли свои личности, женщина называла себя "помощница президента".

Поддельный Буш появился также около Таймз-сквер в прошлую среду, когда Блумберга там приветствовала группа представителей профсоюзов работников Бродвея и киноиндустрии, и на следующий день - на станции метро, где Блумберг совершил очередную предвыборную остановку. И вчера советники мэра были однозначно недовольны снова лицезреть критика в маске.

"Это негативные атакующие трюки", - заявил Сту Лойзер, пресс-секретарь избирательной кампании мэра, который возложил всю вину на плечи кандидата от демократов Фернандо Феррера.

Шоу поддельного Буша не всегда проходило без инцидентов. На мероприятии на Таймз-сквер на прошлой неделе, где "Буш" стоял недалеко от трибуны мэра, офицеры полиции попросили его предъявить документы. Что он и сделал. Как сообщил источник, близкий к Демократическому комитету, этот инцидент привел к большей осторожности. Вчера "Буш" стоял около ворот в Парк Флашинг-Медоус Корона на расстоянии более 100 ярдов от того места, где выступал Блумберг.

Однако чиновники демократической партии утверждают, что они планируют пригласить "Буша" еще на несколько мероприятий до выборов 8 ноября.

"Мы хотим показать, что президент присутствует здесь и поддерживает мэра, который поддержал его, - заявил Рудни Кейпел, пресс-секретарь комитета. - Может быть, мы "пригласим" и других членов кабинета".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru