Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2005 г.

Энн Корнблут | The New York Times

Лора Буш включилась в реалити-ТВ

Лора Буш снимается в популярном реалити-шоу, которое решило помочь жертвам урагана

Отчаянные домохозяйки в Белом доме? Это было до урагана.

Во вторник госпожа Буш прилетела в Билокси для того, чтобы сыграть яркую, пусть и эпизодическую роль в Extreme Makeover: Home Edition (американский аналог "Квартирного вопроса"). Это популярнейшее шоу телеканала ABC, в рамках которого обычно проводится полная перепланировка жилищ неимущих домовладельцев. Теперь организаторы решили бросить свои усилия на жилища жертв урагана. Отснятые программы будут показаны уже в этом году.

Лора Буш встретилась с пострадавшими людьми, передала им одежду и внимательно выслушала рассказы о разрушениях. Бригада операторов следовала за ней по пятам, а над ее головой нависал микрофон на штативе.

"Это очевидно, что здесь в переделке нуждается очень много домов", - сказал Лора Буш после съемок.

В начале этого года Буш в шутку сравнила себя с героиней сериала "Отчаянные домохозяйки". Дело было во время обеда с корреспондентами в Белом доме. Своим визитом в Билокси она продолжила схему гибкого внедрения поп-культуры в свои появления на публике и использования развлекательной арены как сцены для демонстрации более мягкой стороны администрации Буша.

После терактов 11 сентября она пришла в шоу Опры Уинфри, во время кампании 2004 года появилась в передаче "Д-р Фил" и не раз присутствовала на шоу Джея Лено.

Однако на фоне того, что ее муж еще до сих пор нетвердо стоит на ногах после удара урагана "Катрина" по Мексиканскому заливу, решение включиться в реалити-ТВ попахивает дерзостью.

Также оно заставляет предположить, что, несмотря на активные усилия президента Буша по разрешению кризиса, связанного с ураганом (его визит в Техас во вторник стал седьмой поездкой в пострадавший регион, ее - пятой), Белый дом занимается поиском более творческих способов выразить свою обеспокоенность и задобрить общественное мнение.

Это появление Лоры Буш на ТВ прорабатывалось месяцами. Продюсеры шоу направили ей приглашение еще в апреле, однако только после Дня труда и ураганов чиновники Белого дома нашли подходящее время и место.

Помощница Лоры Буш сообщила, что частично решение принять участие в этом шоу обусловлено тем, что отснятый материал попадет в эфир не раньше ноября, когда интерес общества к восстановительным и гуманитарным усилиям после урагана уже сократится, но потребность в пожертвованиях и добровольцах останется высокой.

"Освещение этой темы в СМИ начнет понемногу затихать, между тем у людей начнутся самые сложные времена", - заявила помощница Сьюзен Уитсон, пресс-секретарь Лоры Буш. В намерения госпожи Буш входит "сохранить этот заряд как можно дольше".

Сдержать радостное возбуждение во вторник было делом нелегким: продюсеры были вынуждены буквально молить о спокойствии. Жертвы урагана, которые собрались в Городском центре Билокси, где раздавали одежду, пожертвованную спонсором шоу, компанией Sears, жадно высматривали, когда прибудет Лора Буш, с включенными портативными камерами.

"Эй, люди! Это должно быть для вас неожиданностью! Не стойте там с таким видом, словно вы знаете, что происходит!" - кричал режиссер в толпу.

Позднее госпожа Буш обратилась к сложной задаче: выбору одного-единственного дома для восстановления с помощью знаменитой передачи.

"Они пока еще не сделали выбора, - пояснила она. - Я пытаюсь убедить их выбрать, может быть, школу или библиотеку, - это помогло бы всем жителям".

Со своей стороны Том Форман, создатель и исполнительный продюсер шоу, заявил, что даже не задумывался ни о каких политических причинах, которыми может руководствоваться Белый дом, одобряя участие в шоу первой леди.

"Что касается этого шоу, то я уже давно запрятал свой цинизм куда подальше, - подчеркнул он. - Я полагаю, учитывая масштаб бедствия, обо всяких правилах стоит забыть. А так как мы остаемся "беспартийным" шоу, я не думаю, что она пришла к нам как политик или как жена политика, или даже как первая леди. Я уверен, что она была здесь как человек, которого тревожит происходящее".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru