Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2005 г.

Исамбард Уилкинсон | The Telegraph

Проверка девственности невесты навлекла гнев на звезду фламенко

Цыганский обычай проверки девственности невесты на свадьбе вызвал громкие протесты в Испании после того, как он был исполнен на свадебной церемонии звезды фламенко, транслировавшейся по телевидению.

23-летний Хуан Мануэль Фернандес Монтойя подверг свою юную невесту Росарио Алькантару "проверке носовым платком", когда они вступили в брак в церкви Христа цыган в Севилье. За этим зрелищем наблюдали тысячи поклонников, но оно навлекло на себя гнев организаций, защищающих права женщин, и некоторых СМИ.

Когда новобрачные приехали на праздник в карете, запряженной четверкой лошадей, невеста прошла проверку, призванную доказать ее девственность.

Женщины, которых приглашают на такие свадьбы, должны предъявить гостям белый носовой платок, запятнанный кровью с девственной плевы невесты. Если на платке - "три розы" девственной крови, считается, что невеста достойна брака. Было решено, что Росарио Алькантара "украсила" платок "четырьмя розами", и это позволило гостям осыпать платок засахаренным миндалем, согласно вековой традиции.

Затем платок показали по всем каналам испанского телевидения.

Пилар Рахола, обозреватель газеты El Periodico, призвала к законодательному запрету обычая, а Энрикета Чикано, возглавляющая Федерацию прогрессивных женщин, назвала его "позором и бесчестием, которое возвращает нас в Средневековье".

"Безусловно, публичное унижение такого рода является нарушением прав человека", - заявила она.

Жениха в этом году преследуют скандалы. В июле его приговорили к 16 месяцам тюрьмы за гибель человека в ДТП, но он не будет отбывать наказание, так как это его первое правонарушение.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru