Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2005 г.

Сара Уомэк | The Telegraph

В образовании морщин виновато усыхание костей

К появлению морщинок и общей "обвислости" лица, которые появляются с возрастом, причастны, кроме прочего, изменения в лицевых костях человека, говорится в новом исследовании.

Дэвид Кан, автор нового исследования по старению, заявил, что по мере старения человека кости лица теряют объем и уменьшаются в размере. Представив результаты своего исследования на конференции по пластической хирургии в Америке, Кан, исследователь из Калифорнии, заявил: "Когда мы думаем о старении, то обычно считаем, что кожа становится дряблой и увеличивается количество жира. Обычно мы просто все это оттягиваем назад и вырезаем немного кожи, чтобы натянуть ее получше. Обычно мысль о резорбции костей нам и в голову не приходит. Я полагаю, мы должны задуматься о способе совместить традиционную подтяжку со средствами и процедурами, которые добавляют лицу объем, например, об инъекциях жира".

Он выявил связанные со старением изменения в костных элементах лица, изучив трехмерные снимки лиц 30 мужчин и 30 женщин, которые распадались на 3 возрастных категории - 25-44 года, 45-64 года и старше 65.

Сравнив снимки молодых и пожилых людей, он обратил внимание на значительные изменение в углах костей лица, что свидетельствовало о потере объема. Эти изменения особенно заметны в центре лица и вокруг носа. Открытия ученого рассеивают мнение, согласно которому морщинки возникают только из-за снижения упругости мягких тканей.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru