Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2006 г.

sav. | Berliner Zeitung

Присланные из Турции

Имамы немецких мечетей в будущем должны получать образование в Германии и читать свои проповеди по-немецки. Таково желание многих политиков. Ведь сейчас реальность выглядит по-другому: в мечети турецких союзов в Германии, например, Турецко-исламского союза по религиозным вопросам (Ditib), имамов присылают из Турции, и зарплату им выплачивает Анкара.

Но независимо от того, откуда родом имамы, из Турции или из арабских государств, - с точки зрения немецких властей проблемы одни и те же. Имамы практически не говорят по-немецки, немецкие культурные особенности и повседневная жизнь Германии им неизвестны. Поэтому им часто бывает трудно содействовать решению проблем, возникающих у их прихожан.

Кроме того, после сентябрьских терактов 2001 года у немецких спецслужб возникли дополнительные сложности. Сотрудникам Ведомства по защите конституции из-за языкового барьера сложно понять, призывают ли проповеди к ненависти. Это одна из причин, почему политики считают, что проповеди должны читаться на немецком языке. Исламские союзы до сих пор отказываются от этого требования как от антиконституционного. Также пока неясно, смогут ли союзы договориться об унифицированных правилах обучения имамов.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru