Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2006 г.

Филипп Гранжеро | Libération

Убийство с помощью кесарева сечения

На этой неделе одна из газет американского города Сент-Луис (штат Иллинойс) сообщила о жутком криминальном инциденте. В негритянском пригороде Сент-Луиса, что на противоположном берегу Миссисипи, 24-летняя мать семейства оглушила свою лучшую подругу, находившуюся на 7-м месяце беременности, и распорола ей живот, чтобы достать плод. Он не выжил, а мать истекла кровью. Как позже заявила полиции убийца, Тиффани Холл, она хотела забрать себе ребенка. Через десять дней она снова пришла в квартиру своей жертвы, Джимеллы Танстолл, чтобы утопить трех ее детей, в возрасте 7, 2 и 1 года. Их трупы были обнаружены в субботу: они были спрятаны в стиральную машину и машину для сушки белья. Женщины были знакомы много лет и часто оставляли друг у друга своих детей.

"Материнский инстинкт". Истории такого рода случаются очень редко. Но с 1987 года Национальный центр по делам пропавших детей и детской эксплуатации насчитал в США по меньшей мере восемь случаев "похищения ребенка с помощью кесарева сечения". "Такого рода действия провоцирует материнский инстинкт, дошедший до безумия", - говорит психиатр и криминолог Филлип Ресник, которого цитируют местные СМИ. Бывает, что ребенок выживает, а иногда остается жива и мать. В данном случае тело жертвы было обнаружено полицейскими на пустыре возле дома Тиффани Холл.

Все началось со звонка предполагаемой убийцы в полицию 15 сентября. "Я родила мертвого ребенка", - заявила Тиффани Холл по телефону. Не подозревая о трагедии, полицейские, приехавшие к ней домой, довольствовались констатацией факта. Однако, предавая плод земле, Холл обо всем рассказала своему приятелю, который и оповестил полицию. В понедельник судья распорядился провести психиатрическое обследование Тиффани Холл, которую поместили в изолятор, чтобы защитить от других заключенных.

Как выяснилось в ходе судебного слушания, в 1999 году она была лишена родительских прав за жестокое обращение со своими двумя дочерьми, но в 2002 году девочек ей вернули. Ее жертва, Джимелла Танстолл, в прошлом тоже обвинялась в жестоком обращении с собственными детьми. Вчера полиция Восточного Сент-Луиса объявила сбор пожертвований на погребение Джимеллы Танстолл и ее детей, так как их родственники слишком бедны, чтобы оплатить похороны.

Преступность. Этот пригород Сент-Луиса сегодня представляет собой негритянское гетто, где безработица достигает 97%. Предместье знаменито стриптиз-клубами и легкостью, с какой здесь можно раздобыть наркотики. Уровень преступности на этой территории - один из самых высоких в США. По статистике ФБР, изнасилования здесь происходят в 12 раз чаще, чем в Нью-Йорке, а убийства - в 8 раз чаще. Около половины семей являются неполными, а 32% в 2004 году жили за чертой бедности.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru