Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2006 г.

Роберт Колвайл | The Telegraph

Мужчина скончался, проглотив монеты и магнит

Мужчина, страдавший от сильного психического расстройства - он поедал все непищевые продукты, какие только попадались ему под руку, скончался во время операции по извлечению различных предметов из его желудочно-кишечного тракта, что было установлено в ходе расследования.

Врачи, проводившие операцию 61-летнему Дэви Эвансу, обнаружили в его раздувшемся кишечнике бумажное полотенце, болт, колпачок от ручки, магнит и монеты на сумму 54 пенса.

Эванс находился в психиатрической больнице Hensol в Южном Уэльсе с 6-летнего возраста и дважды подвергался хирургическому вмешательству в связи с его страстью поедать странные предметы.

Сотрудники больницы постоянно следили за ним, чтобы не давать ему проглатывать предметы, пить из унитазов или емкостей с чистящими средствами.

Сьюзан Миллер, заместитель директора больницы, сообщила следователям, что сотрудникам больницы даже пришлось выстроить вокруг здания дополнительный забор, чтобы помешать Эвансу "охотиться" вне стен больницы.

Пришлось модифицировать его жилое пространство, спрятать водопроводные трубы и снять карнизы, шторы и крючки, чтобы он не проглотил их.

"Он был ловким и сильным и нередко причинял сотрудникам травмы, когда они пытались помешать ему съесть тот или иной предмет", - заявила она.

Эванс был не в состоянии контролировать свою манию. Он страдал от синдрома, который называется аллотриофагия и в более мягкой форме наблюдается у беременных женщин.

Чаще всего он встречается у очень маленьких детей и людей с ЗПР, так как у обеих групп низкий уровень умственного развития.

Патологоанатом установил, что основной причиной смерти Эванса стала коронарная болезнь сердца, а непроходимость кишечника стала лишь сопутствующим фактором.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru