Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2009 г.

Анхелес Эспиноса | El Pais

Иран запускает ракеты, вновь бросая вызов Западу

Хотя представители иранского военного ведомства настаивают на оборонительном характере проведенных вчера испытаний ракет средней и меньшей дальности, нынешняя напряженность с Западом и та помпа, с которой было объявлено о существовании ранее неизвестного ядерного объекта, превращают эти испытания в демонстрацию силы, пишет El País.

Как заявил командующий ВВС Ирана генерал Хусейн Салами, размер и радиус действия ракет были сокращены для увеличения скорости и точности попадания при использовании в ближних конфликтах. Кроме того, появилась информация об испытании установки одновременного запуска нескольких ракет, однако, как отмечает издание, опубликованные фотографии нельзя рассматривать в качестве подтверждения этого сообщения. Генерал Салами также заявил, что планируется осуществить запуск ракет "Шахаб-3" с радиусом действия до 2000 км, что позволяет им достигнуть территории Израиля, отмечает корреспондент Анхелес Эспиноса.

"Запад особенно обеспокоен иранскими попытками обзавестись ракетами дальнего радиуса действия. В них есть смысл, только если оснащать их ядерными боеголовками. Тем не менее, на прошлой неделе США отказались от плана создания системы ПРО в Восточной Европе под тем предлогом, что опасность преувеличена", - обращает внимание издание. За последние 15 лет, несмотря на международное эмбарго, Иран достиг большого прогресса в создании собственной военной промышленности, успехи которой используются для поддержания национальной гордости.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru