Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
28 сентября 2009 г.

Клиффорд Дж. Леви | The New York Times

Бруклин, познакомься со своим олигархом

Давайте согласимся, что Михаил Прохоров, российский миллиардер, спаситель баскетбольной команды "Нью-Джерси Нетс" и планов по ее переезду в Бруклин, парень не промах, призывает журналист The New York Times Клиффорд Дж. Леви.

В конце концов, олигархи сталкиваются со множеством опасностей - это и вооруженные конкуренты, и коррумпированные чиновники, и, без сомнения, всевидящее око Кремля.

И даже при таком раскладе доводилось ли Прохорову встречать на своем пути противника столь находчивого и предприимчивого, как общественная организация Develop Don?t Destroy Brooklyn, которая на каждом шагу ставила палки в колеса плану строительства новой арены для "Нью-Джерси Нетс"? - иронизирует автор.

"Россия пережила тяжелые времена после краха Советского Союза и теперь стремится вернуть себе статус сверхдержавы. Олигархи, которые до финансового кризиса приобретали все больше международных активов, считаются двигателем восстановления могущества и престижа страны. Если Прохоров добьется успеха, это пойдет на благо как России, так и Бруклину", - утверждает автор.

И "конечно, давайте не будем забывать, кто помог в возрождении Бруклина последних десятилетий. Русские! В районе проживают свыше 150 тысяч иммигрантов из бывшего Советского Союза, которые стали прибывать сюда в массовом порядке в 1970-х и создали квартал Брайтон-Бич, известный в России как маленькая Одесса", продолжает автор.

При этом автор статьи не забывает, что 44-летний Михаил Прохоров внес свою лепту в непристойный имидж олигархов в 2007 году, когда был допрошен по делу о проституции во Франции.

Другие аспекты репутации Прохорова более привлекательны. В этом году он прописался в сибирском поселке, вероятно для того, чтобы поддержать местных жителей, выплачивая здесь налоги. Он очень высок, любит играть в баскетбол, а также в волейбол и кикбоксинг.

Возможно, все это не так важно на фоне самой значительной его характеристики. Он очень, очень богат, и для болельщиков "Нью-Джерси Нетс", уставших от разочарований, это многое меняет.

Болельщик команды Дэвид Голдберг предвидит, что Прохоров привлечет в "Нью-Джерси Нетс" суперзвезд.

"Пока он может написать "ЛеБрон Джеймс" на чеке - пусть даже кириллицей - мы готовы мириться с чем угодно", - заявил болельщик.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru