Архив
Поиск
Press digest
23 июня 2017 г.
28 сентября 2010 г.

Илья Архипов и Любовь Пронина | Business Week

Медведев уволил мэра Москвы Лужкова, который находился у власти 18 лет

Президент Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает The Business Week по материалам Bloomberg. "Тем самым расчищен путь для того, чтобы российский лидер поставил своего человека во главе города, на который приходится почти четверть объема российской экономики", - пишут репортеры Bloomberg Илья Архипов и Любовь Пронина. По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, сейчас президент готовит список кандидатов.

Лужков установил в Москве абсолютную финансовую и административную власть, сказал Николай Злобин из World Security Institute (Вашингтон). "Он был хорошим мэром, когда пришел на смену Попову. Но монополия на власть развращает даже хороших людей", - добавил Злобин в интервью. Он назвал увольнение Лужкова эпохальным событием и предположил, что оно может подорвать стабильность в столице, поскольку преемнику придется иметь дело с системой, сформированной за 20 лет.

Лужков воскресил Москву после экономической разрухи, сопровождавшей распад СССР, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Он не святой, не ангел. Но я никому не пожелаю задачи заменить Лужкова, так как его всегда будут сравнивать с ним. Он для нашей страны - редкостный политик, сохранивший роскошь иметь собственную позицию", - заметил Хинштейн.

Источник: Business Week


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru