Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 сентября 2011 г.

Эмилия Костантини | Corriere della Sera

Полански вернулся в Цюрих и сделал признание

На Цюрихском кинофестивале режиссер Роман Полански получил приз за вклад в мировое киноискусство и представил документальную картину в жанре "фильм-мемуары", пишет Эмилия Костантини в газете Corriere della Sera.

"Роман Полански приехал на Цюрихский кинофестиваль для получения премии за вклад в мировой кинематограф. Ровно два года назад, 26 сентября 2009 года, прибытие в этот город по этому же поводу стоило ему ареста по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней девушки в Лос-Анджелесе более 30 лет назад: согласно американским законам, режиссер все еще в розыске и считается скрывающимся от правосудия", - пишет издание.

Вчера вечером был праздник, рассказывает журналистка. "Лучше поздно, чем никогда, - сказал Полански после вручения ему премии. - Я счастлив, что я здесь, хотя это годовщина вечера, который я бы предпочел забыть: это был удар для меня и моей семьи. Я хочу поблагодарить друзей, которые были со мной рядом, и персонал тюрьмы, который помог мне пережить эти ужасные месяцы".

"Он поблагодарил Эндрю Браунсберга и Луку Борбарески, сопродюсеров документального фильма, снятого Лораном Бузеро и представленного в Цюрихе, - "Роман Полански: фильм-мемуары". Идея фильма возникла в то время, когда режиссер находился под домашним арестом в Швейцарии в ожидании возможной экстрадиции в США. Это беседа Полански со своим старым другом продюсером Эндрю Браунсбергом, в которой режиссер рассказывает о своей жизни: это преследования со стороны нацистов, жизнь в Варшавском гетто, пребывание в концентрационном лагере, смерть его матери. Полански рассказывает о своем Холокосте, пережитом им самим и его близкими", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru