Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 сентября 2011 г.

mrs | Tages-Anzeiger

Российская армия больше не будет покупать "калашниковы"

Они являются неотъемлемой частью образа России, подобно водке или меховой шапке-ушанке. Речь идет об автоматах Калашникова. Однако, пишет Tagesanzeiger, похоже, старая любовь между государством и автоматом может заржаветь.

В этом году, сообщает издание, российская армия впервые за последние несколько десятилетий не стала заказывать новую партию автоматов Калашникова. Как заявил в беседе с российским изданием "Известия" начальник Генерального штаба Николай Макаров, имеющийся арсенал АК-74 превышает спрос в десятикратном размере.

Кроме того, отмечает автор, министерство обороны России якобы сформулировало новые требования к автоматическому оружию, находящемуся на вооружении российской армии. Фирма-производитель "калашниковых" "Ижмаш", по словам ее представителей, с готовностью отреагирует на новые потребности российских вооруженных сил.

Как пишет издание, "калашниковы" находятся на вооружении нескольких десятков армий и других вооруженных групп по всему миру. В общей сложности было приобретено более 100 млн единиц автоматов этого типа.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru